Чайный интернет-магазин с доставкой

Зеленый чай польза

Зеленый чай: источник здоровья и наслаждения

 

Зеленый чай обладает богатой историей и множеством полезных свойств для нашего организма. Это один из самых популярных напитков во всем мире, отличающийся не только приятным вкусом, но и тонизирующим воздействием. 

 

Польза и вред зеленого чая для человека

 

Полезные свойства зеленого чая были известны уже в глубокой древности, и современные исследования только подтверждают его положительное влияние на организм. Основное его преимущество — это богатый состав. Он содержит более 500 различных элементов, включая кальций, магний, фтор, фосфор и множество витаминов. Самый важный его компонент — кофеин. Он помогает бодрствовать и повышает умственную и физическую активность. Однако, в отличие от кофе, он присутствует в связанной форме и намного мягче воздействует на организм. Кроме того, зеленый чай содержит кахетины – мощные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают развитие раковых клеток.

 

Кроме того, зеленый чай:

 

Но, как и у любого продукта, у него есть и противопоказания, поскольку он может:

 

Польза заваренного зеленого чая

 

Чайные листья следует заваривать чистой водой с температурой около 80-85°C в чайнике с отделением для заваривания, чтобы можно было контролировать его продолжительность. Обычно достаточно 2-3 минут, однако, каждый сорт может иметь свои особенности, поэтому нужно ориентироваться на рекомендации производителя. Чтобы зеленый чай принес пользу, лучше пить его в течение дня, лучше всего между приемами пищи, но не натощак. Чтобы сохранить его свежесть и аромат, рекомендуется хранить зеленый чай в жестяных баночках с плотно прилегающей крышкой или в деревянных коробочках. 

 

В нашем ассортименте представлены лучшие сорта зеленого чая — чистый цейлонский "Динар" и китайский "Робин Тиа". Оба отличаются уникальными вкусовыми качествами и ароматом, отлично подходят для утреннего и дневного чаепития, имеют тонизирующее и оздоравливающее влияние на организм.