Зеленый чай польза
Зеленый чай: источник здоровья и наслаждения
Зеленый чай обладает богатой историей и множеством полезных свойств для нашего организма. Это один из самых популярных напитков во всем мире, отличающийся не только приятным вкусом, но и тонизирующим воздействием.
Польза и вред зеленого чая для человека
Полезные свойства зеленого чая были известны уже в глубокой древности, и современные исследования только подтверждают его положительное влияние на организм. Основное его преимущество — это богатый состав. Он содержит более 500 различных элементов, включая кальций, магний, фтор, фосфор и множество витаминов. Самый важный его компонент — кофеин. Он помогает бодрствовать и повышает умственную и физическую активность. Однако, в отличие от кофе, он присутствует в связанной форме и намного мягче воздействует на организм. Кроме того, зеленый чай содержит кахетины – мощные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают развитие раковых клеток.
Кроме того, зеленый чай:
- помогает укрепить иммунную систему;
- нормализует работы всех систем организма;
- снижает уровня холестерина;
- укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение;
- поддерживает нормальный уровень артериального давления;
- имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства;
- улучшает пищеварение;
- стимулирует обмен веществ и помогает в борьбе с избыточным весом.
Но, как и у любого продукта, у него есть и противопоказания, поскольку он может:
- вызвать бессонницу и нервозность;
- повышать кислотность желудочного сока;
- снижать артериальное давление.
Польза заваренного зеленого чая
Чайные листья следует заваривать чистой водой с температурой около 80-85°C в чайнике с отделением для заваривания, чтобы можно было контролировать его продолжительность. Обычно достаточно 2-3 минут, однако, каждый сорт может иметь свои особенности, поэтому нужно ориентироваться на рекомендации производителя. Чтобы зеленый чай принес пользу, лучше пить его в течение дня, лучше всего между приемами пищи, но не натощак. Чтобы сохранить его свежесть и аромат, рекомендуется хранить зеленый чай в жестяных баночках с плотно прилегающей крышкой или в деревянных коробочках.
В нашем ассортименте представлены лучшие сорта зеленого чая — чистый цейлонский "Динар" и китайский "Робин Тиа". Оба отличаются уникальными вкусовыми качествами и ароматом, отлично подходят для утреннего и дневного чаепития, имеют тонизирующее и оздоравливающее влияние на организм.